您的位置:石榴娱乐网首页 >> 综艺 >> 新闻 > 正文

难忘大别山乡亲救命恩 老兵《等着我》寻恩人

2019-07-10 22:51:24 来源:网易 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制




  石榴娱乐网讯 据网易娱乐7月5日报道本周日晚八点档,央视一套大型公益寻人节目《等着我》联合各界力量继续寻人接力,为缘寻找,为爱坚守,让心不再等待。本期站在希望之门面前的三组求助人,有耄耋之年为寻救命恩人而来的解放军老兵,有替母亲寻家再忆乡音的孝顺女儿,还有为寻儿子奔走29年的一家三口,他们带着殷殷期盼来到节目中,凝视着希望之门,最终能否如愿而归?我们共同期待。

  大别山幸得乡民保命 老兵寻人再叙半世恩缘

  如今已是耄耋之年的老兵任文彬1946年参军,1947年夏天进大别山,在枪林弹雨中组织小船带领新兵强渡黄河,身受重伤也不曾诉苦。进入大别山后,任文彬加入了警卫团,负责向当地百姓探路的任务,过程中帮老百姓挖山洞以躲避敌人进攻、为百姓向首长争取海菜供应,治好了侵扰村子多时的大脖子病,军民互助结下了深厚的情谊。由于后方的粮食补给不上,前面又有敌人追击,重重压力之下任文彬的旧伤不幸复发,高烧昏迷不醒寸步难行。见任文彬如此情势,当地的政府和百姓打算将他留下养伤,任文彬不想牵连百姓担心他们的安危心里是百般拒绝,但最终还是多方考虑与村民的坚持下,藏身在了小山洞之中。

  某日,任文彬在山洞中听到枪响,以为是村民在为自己送饭的途中遭遇袭击便出洞探查,不幸被手持兵刃的土匪发现。无力反抗的任文彬惨遭土匪活埋,九死一生之间,为土匪首领看过病的余老先生出面作保,将他救下。在余老先生的帮助下,任文彬被紧急转移到了安全地区,得到了余柏林、王连昌等多位乡亲接力救治。如今半个世纪过去,当年的这份救命恩情却留在任文彬的心中念念不忘,此番任文彬的儿子作为求助人来到《等着我》节目中,希望可以帮父亲寻找到当年的恩人,再续当年的军民鱼水之情。

  为母寻家忆山歌乡音 老父寻子29年只盼团圆

  求助人潘丽,小时候偶然听见妈妈与邻居聊天时说着“我想回家,但孩子还小,她爸爸又生着病”,询问之下发现了母亲的被拐身世。潘丽的母亲来自一个七口之家,被卖到潘丽家之后,她想家却回不去,想逃跑又无奈总有人看守,唯一能寄托思乡之情的山歌为了孩子的安全也没再唱起过。随着时间流逝,潘丽逐渐长大,母亲却渐渐忘记了乡音,也唱不出心中的那支山歌。出于对妈妈的心疼,此番潘丽带着母亲来到《等着我》节目中,决定帮母亲找到自己的家,让她不再为思乡而痛。

  

  另一组求助人李珊陪着父母来到《等着我》则是为了寻找丢失了29年的哥哥。1990年9月26日,李珊一家如同往常一样,父亲骑车出去卖饸络,妈妈到河边洗衣服,独留儿子在家中。当天恰逢赶集,儿子在好奇心的驱使下出门玩耍却无父母看顾,自此从家中走失。出事之后,李珊的父亲便四处寻找,哪里有消息就去哪里,积蓄倾尽,就一边骑着三轮车拉货赚钱一边在车上贴着寻人启事继续寻找儿子的下落。

  一寻29年,李珊能否在节目中如愿迎回独自漂泊在在外的哥哥,一家团圆?潘丽的母亲能否重回故里,再次拥抱自己的亲人?耄耋老兵又能否再见救命恩人,满足心中多年执念?敬请期待本周日晚八点档,央视一套大型公益寻人栏目《等着我》希望之门再度开启,久别重逢,一朝圆梦,让心不再等待。

  (来源:网易)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。