您的位置:石榴娱乐网首页 >> 明星 >> 新闻 > 正文

王晓晨曾放弃保送报考上戏!如今稳摘“都市情感剧女王”头衔

2018-05-21 11:09:58 来源:凤凰娱乐 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  她是《二胎时代》里的方依依,《大好时光》里的茅小春,《我的!体育老师》中的王小米,这位88年出生的人气演员王晓晨近年来上升速度惊人,几乎是毫无征兆的扛起了“都市情感剧女王”的大旗。

null

  王晓晨毕业于上海戏剧学院04级明星班,和陈赫、郑恺、杜江、海陆、李金铭、王传君等活跃在娱乐圈的当红小生是同班同学。

null

  对于这段经历,很多人都很熟能详,但殊不知如今的“都市情感剧女王”王晓晨在考入上海戏剧学院之前,曾凭借出色的成绩获得中国戏曲学院的保送资格。

null

  出身在青岛的王晓晨,3岁时就开始学习舞蹈,9岁就独自离家前往济南,在山东艺术学校学习京剧表演,先学青衣,又学刀马旦,在15岁那年王晓晨就凭借优异的成绩获得中国戏曲学院的保送资格。

null

  15岁保送上大学,这个年龄在当时,甚至有点“天才少年”的感觉。但命运使然,一次偶然的机会,她参加了上海戏剧学院的招生考试。

null

  没有任何准备的她,在爸爸的陪同下在济南参加了上戏的专业课考试。考官要求表演唱歌,她唱了一首《月满西楼》,到了考验台词功力,她则直接念了一段《月满西楼》的歌词。对于这样的表现,王晓晨显然是不抱任何希望,但结果却出乎意外的冲进了三试。

null

  误打误撞的被上戏录取,毅然决然的放弃了中国戏曲学院的保送资格。从小学习京剧的这段经历,也让王晓晨养成了独立和坚韧的品格。再回看王晓晨今天的成绩,一切其实也都变得有迹可循。

  (来源:凤凰娱乐)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: